Sonstiges
250 g Gelügelleber
1 EL Sonnenblumenöl
100 ml Buttermilch
250 g Dinkelvollkornmehl
Die Leber mit dem Fleischwolf sehr fein zerkleinern, dann mit Sonnenblumenöl und Buttermilch verrühren. Das Dinkelmehl zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit beliebigen Backförmchen Figuren ausstechen. Die Kekse auf das Blech legen.
Die Snackies bei 200°C (Ober/Unterhitze) 30 Minuten backen. Den Backofen ausschalten und die Kekse noch 1 Stunde im Ofen nachtrocknend lassen. In einer Keksdose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen